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bob43 Joueur Semi-Pro
Inscrit le : 07 Juil 2005 Messages: 592
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Posté le : Lundi 10 Juillet 2006 20:19 |
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Avez vous déja essayé?
Personnellement j'ai déja essayé le Chinois et je craint pas. J'aime bien tout ce qui est épicé donc la nourriture orientale et du sud. J'ai essayé la nourriture anglaise aussi mais alors là |
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leproimpro Joueur Semi-Pro
Inscrit le : 25 Sept 2005 Messages: 546
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Posté le : Lundi 10 Juillet 2006 20:50 |
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Oui, des pizzas.
Ou des durums et des trucs comme ça. |
_________________ [url=http//www.monstoo.com/admins.html]Un ptit clic svp[/url] |
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kamerasse
Inscrit le : 31 Mai 2009 Messages: 0
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Posté le : Lundi 10 Juillet 2006 21:15 |
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moi je suis allé en martinique un jour et j'ai goûté du poulet boucané: c'est trop bon
la cuisine chinoise est très bonne aussi je trouve. les pâtes et les pizzas italiennes (les vraies) ça aussi c'est bon |
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Lepinlau Roi des Joueurs
Inscrit le : 17 Jan 2006 Messages: 1565
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Posté le : Mardi 11 Juillet 2006 5:14 |
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eawmm Joueur Semi-Pro
Inscrit le : 05 Mars 2005 Messages: 592
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Posté le : Mardi 11 Juillet 2006 8:53 |
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Moi j'adore se qui est épicé et/ ou se qui est bien fort !
comme l'apéro chinois !
leproimpro> exuse moi mais c'est quoi les durums ? |
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shadow Bon Joueur
Inscrit le : 30 Août 2005 Messages: 727
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Posté le : Lundi 17 Juillet 2006 15:31 |
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cloclo444 Petit Joueur
Inscrit le : 11 Fév 2006 Messages: 71
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Posté le : Lundi 17 Juillet 2006 17:26 |
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pour les amateurs de recette epicée il y a un plat typique de la reunion : Le rougaille de saucisse |
_________________ The Bloody Angel will rule the world |
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bob43 Joueur Semi-Pro
Inscrit le : 07 Juil 2005 Messages: 592
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Posté le : Lundi 17 Juillet 2006 18:06 |
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cloclo444, tu pourrais expliquer un peu mieux ce que c'est, parce que la saucisse je vois mais le rougaille |
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Invité
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:04 |
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Pour ceux qui aiment les sensations fortes :
Utiliser des piments Habaneros, variété Red Savina pour faire un rougail piments :
- 500g de piments habaneros
- 500g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- sel
- huile
- Mixer le gingembre, l'oignon et les piments
- Ajouter un peu de sel
- Mettre en bocal et recouvrir d'huile
Toujours conserver au frigo et rajouter de l'huile pour la conservation de la pulpe de piment. Prélever par petites quantités dans des coupelles, pour l'utilisation, et jamais de couvert en métal.
Rougail tomate
- 500g de tomates
- 2 oignons
- 1 piment
- 1 citron vert
- sel
- Mixer les oignons et le piment
- Couper grossièrement les tomates
- Mettre ensemble les tomates coupées, les oignons et le piment mixés, verser le jus du citron vert, saler.
- Au fur et à mesure que de l'eau se forme, la jeter : le rougail ne doit pas être mouillé.
Rougail saucisses
- 12 saucisses créoles*
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 càs de gingembre frais haché
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 càs d'huile
- sel et poivre
- Pocher les saucisses 15 min. dans une eau frémissante,
- Faire revenir les oignons et les tomates émincés dans de l'huile,
- Ajouter les saucisses égouttées et coupées en 3 morceaux,
- Incorporer le gingembre, le concentré de tomate,
et le bouillon,
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire 10 min. à feu doux,
- Découvrir la cocotte et poursuivre la cuisson5 min. à feu vif
* A défaut de saucisses créoles, prendre des saucisses aux herbes
ou même de simples saucisses de Toulouse, (dans ce cas, n'en prendre qu'une par personne)
Salutations pimentées |
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Barbatruc Bébé Joueur
Inscrit le : 11 Août 2006 Messages: 3
Tribu's: 0
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:11 |
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Anonymous a écrit: | Pour ceux qui aiment les sensations fortes :
Utiliser des piments Habaneros, variété Red Savina pour faire un rougail piments :
- 500g de piments habaneros
- 500g de gingembre frais
- 2 gousses d'ail
- sel
- huile
- Mixer le gingembre, l'oignon et les piments
- Ajouter un peu de sel
- Mettre en bocal et recouvrir d'huile
Toujours conserver au frigo et rajouter de l'huile pour la conservation de la pulpe de piment. Prélever par petites quantités dans des coupelles, pour l'utilisation, et jamais de couvert en métal.
Rougail tomate
- 500g de tomates
- 2 oignons
- 1 piment
- 1 citron vert
- sel
- Mixer les oignons et le piment
- Couper grossièrement les tomates
- Mettre ensemble les tomates coupées, les oignons et le piment mixés, verser le jus du citron vert, saler.
- Au fur et à mesure que de l'eau se forme, la jeter : le rougail ne doit pas être mouillé.
Rougail saucisses
- 12 saucisses créoles*
- 2 oignons
- 2 tomates
- 1 càs de gingembre frais haché
- 2 càs de concentré de tomates
- 1 verre de bouillon de volaille
- 3 càs d'huile
- sel et poivre
- Pocher les saucisses 15 min. dans une eau frémissante,
- Faire revenir les oignons et les tomates émincés dans de l'huile,
- Ajouter les saucisses égouttées et coupées en 3 morceaux,
- Incorporer le gingembre, le concentré de tomate,
et le bouillon,
- Saler et poivrer
- Couvrir et laisser cuire 10 min. à feu doux,
- Découvrir la cocotte et poursuivre la cuisson5 min. à feu vif
* A défaut de saucisses créoles, prendre des saucisses aux herbes
ou même de simples saucisses de Toulouse, (dans ce cas, n'en prendre qu'une par personne)
Salutations pimentées |
Finalement, je me suis inscrite |
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tchorizo Bon Joueur
Inscrit le : 07 Août 2006 Messages: 806
Tribu's: 0
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:30 |
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bienvenue à toi
un jour quand j'aurais le temps j'essayerai ton truc, ça à l'air bon |
_________________ Lepinlau's team en force !!!
La saucisse modératrice de tribu games...eh oui c'est moi |
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Barbatruc Bébé Joueur
Inscrit le : 11 Août 2006 Messages: 3
Tribu's: 0
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:33 |
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Merci tchorizo
Tu peux me dire comment on met un avatar
j'y arrive pas, pourtant je met l'url, mais avec pix nofrag ... |
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Lepinlau Roi des Joueurs
Inscrit le : 17 Jan 2006 Messages: 1565
Tribu's: 0
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:50 |
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Barbatruc Bébé Joueur
Inscrit le : 11 Août 2006 Messages: 3
Tribu's: 0
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Posté le : Vendredi 11 Août 2006 9:58 |
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Je me disais aussi !!! Merci Lepinlau
Bon, ben pas d'avatar |
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